Bahan : 150 gr melon kuning, dikeruk panjang¼ sdt atau 15 gr selasih, direndam 180 gr susu kental manis 450 ml air soda tawar 125 gr es batu Cara membuat: - Tata buah digelas, tambahkan selasih - Masukkan susu kental manis - Tuang air soda - Tambahkan es, sajikan segera |
Sumber: Ebook Aneka Resep Bahan: 125 gr tepung beras25 gr tepung kanji 25 gr tepung hunkwee 200 ml air 500 ml air mendidih 1/4 sdt garam Kuah santan: 350 ml santan kental 1 lbr daun pandan 1/4 sdt garam Sirup cocopandan Cara membuat: 1. Campur tepung beras, tepung kanji, tepung hunkwee hingga rata, tuang air, aduk rata. 2. Tuang air mendidih, aduk jangan sampai berbutir, rebus hingga mendidih dan meletup-letup, angkat. 3. Tuang di atas cetakan cendol, beri air dingin bagian bawah, sambil diaduk-aduk hingga keluar cendol bulat panjang. Lakukan hingga adonan habis. 4. Kuah santan: rebus santan bersama daun pandan dan garam, aduk, rebus hingga mendidih, angkat. 5. Susun cendol, es serut, tuang santan dan sirup cocopandan, sajikan. |
Bahan: 10 bh jeruk peras manis4 bh jeruk nipis 125 gr gula pasir 200 ml air 700 gr air soda Es Batu Cara Membuat: 1. Belah dua jeruk peras dan jeruk nipis, peras airnya, satukan, simpan dalam lemari pendingin. 2. Rebus air dan gula pasir sampai mendidih, angkat, dinginkan. 3. Sajikan air jeruk dengan sirup gula pasir, air soda, dan es batu. Untuk 4 gelas. |
Kamis, 25 November 2010
berbagai macam jenis minuman sehat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar